Saumon aux asperges et à l'ail des ours, salade de sarrasin.
100 g de sarrasin. 100 g d'asperges cuites. 20 cl de bouillon de légumes. 4 tranches de saumon bio. 4 feuilles d'ail des ours (pour le décor). 10 g d'ail des ours haché. 1 c. à café de moutarde. 5 cl d'huile d'olive. 2,5 cl de vinaigre. 1 œuf dur coupé en cubes. Disposer 4 feuilles d'ail des ours sur une plaque, et les badigeonner d'huile d'olive. Mettre au four 2 h à 80°. Faire cuire le sarrasin 15 mn dans le bouillon de légumes. Mélanger l'ail des ours haché, le vinaigre, l'huile et l’œuf. Assaisonner. Mélanger la moitié de la vinaigrette avec le sarrasin. Faire griller le saumon 2 mn d'un seul côté puis assaisonner. Disposer la salade de sarrasin au fond de l’assiette. Poser le saumon dessus. Recouvrir avec la feuille d'ail des ours confite. Ajouter les asperges et le reste de vinaigrette.