Tartare de légumes racines et faux câpres d'ail des ours
3 carottes. 2 betteraves. 2 gousses d'ail. 1 cœur de laitue. 1 c. à soupe de moutarde. 20 g de faux câpres d'ail des ours. 2 jaunes d'oeufs. Sel et poivre. Pour la déco, quelques feuilles de d'achillée millefeuille, de lampsane, de pimprenelle et de bourrache. Disposer les carottes et les betteraves sans les éplucher dans un plat. Ajouter un peu d'huile végétale et enfourner à 220° jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement dans les légumes. Eplucher les légumes. Passer les légumes, les faux câpres et l'ail dans un hachoir à viande. Ajouter la moutarde et assaisonner. Disposer le tartare sur une assiette, faire un petit puits pour le jaune d'oeuf. Décorer avec la laitue et les feuilles de plantes sauvages et servir.