Tarte à la patate douce et au lait de coco, espuma à l’ail des ours.
175 g de carottes. 330 g de patates douces. 30 cl de lait de coco. 1 oignon. 100 g de corn flakes. 200 g de pâte brisée. 30 cl de bouillon. 18 g de fécule de maïs. 20 g d'eau. 20 g d'ail des ours. 20 cl de crème. Couper les carottes, l'oignon et les patates douces en petit dés. Mettre dans une casserole, ajouter le lait de coco et recouvrir d'eau. Laisser cuire 45 mn à feu doux. Laisser refroidir et ajouter 2 œufs. Assaisonner. Étaler la pâte à tarte dans un moule, ajouter la compote et cuire 35 mn à 150°. Épaissir le bouillon à l'aide du mélange d'eau et de fécule. Ajouter la crème et l'ail des ours. Mixer et passer au chinois. Verser dans un siphon et charger une cartouche. Mettre les portions de tarte sur des assiettes. Disposer les corn flakes et un peu d'espuma sur le dessus Décorer avec des feuilles d'ail des ours.