Pain plat cuit au feu de bois, boutons de fleur d'ail des ours, fromage de chèvre et œuf au plat
300 g de farine type 65. 500 g de farine semi complète. 60 g de beurre. 50 g de graines de courge. 50 g de graines de tournesol. 50 g de noisettes grossièrement hachées. 60 cl d'eau. Pour 1 pain plat : 1 œuf. 10 boutons de fleur d'ail des ours. 2 tranches de fromage de chèvre. Délayer la levure dans l'eau tiède. Ajouter le sel, le beurre, la farine, les graines et les noisettes. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, lisse et brillante. Recouvrir d'un linge et laisser pousser 2 h. Retravailler la pâte 10 mn. Séparer la pâte en boules de 100 g. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler les boules sur 1 cm d'épaisseur. Laisser reposer une heure. Cuire 10 mn dans un four à bois. Dans une poêle, faire sauter les boutons de fleur puis ajouter l’œuf. Cuire à feu doux 5 mn. Couper un pain plat en deux, ajouter l’œuf au plat et le fromage de chèvre.