Croissant au jambon et à l'ail des ours 2
Laver et hacher finement l'ail des ours. Mélanger la farine, le beurre fondu, l'eau et l'ail des ours. Travailler la pâte 5 mn puis former une boule. Mettre au frais 15 mn. Taper le beurre avec le rouleau à pâtisserie et former un carré. Étaler la pâte en forme de croix et poser le carré de beurre au milieu. Rabattre les branches de la croix sur le beurre. Étaler la pâte en rectangle et la replier en trois. Tourner la pâte d'un quart de tour et l'étaler, replier en trois et mettre au frais 20 mn. Renouveler l'opération 2 fois. Étaler la pâte puis couper en triangles, couper le jambon en triangles et les poser dessus. Rouler les croissants en commerçant par la base, replier les extrémités. Poser les croissants sur une plaque et laisser reposer 1 h à température ambiante. Cuire 15 mn à 200°.