Ramen Alsacien au bouillon de lierre terrestre et carvi. Duo de canard fumé et poêlé.
Bouillon : 3 l d'eau. 3 g de graines de carvi. 5 g de lierre terrestre séché. Sel. Faire bouillir l'eau. Ajouter les graines de carvi et le lierre terrestre, laisser infuser 5mn. Assaisonner . Garniture : 1 petit rutabaga coupé en batonnets. 4 carottes coupées en batonnets. ½ pain de sucre émincé. 6 choux de Bruxelles effeuillés. Sel. Dans une pôele, mettre un fond d'eau, ajouter les légumes. Assaisonner et cuire 5 mn à couvert. Nouilles fraiches. 3 œufs 100 g de farine. 3 g de sel. Mélanger les ingrédients jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. Passer au laminoir puis couper des nouilles larges au couteau. Cuire dans de l'eau bouillante salée. 1 maget de canard fumé Canard poêlé 1 magret de canard Dans une pôele chaude, fair griller le magret de canard d'abord du côté peau pendant 8 mn puis de l'autre côté pendant 3 mn. Disposer les nouilles et les legumes dans un bol. Ajouter le bouillon et les deux sortes de canard coupées en lamelles.