Soupe de champignons et curcuma, mousse de citron et lierre terrestre.

Mousse. 85 g d'eau. 85 g de jus de citron. 1 g d'agar agar. 20 cl de crème. 2 g de lierre terrestre haché finement. Soupe 500 g de champignons de Paris blancs. 250 g de champignons de Paris bruns. 2 l d'eau. 1 c. à café de curcuma. 1 oignon. 200 g de pommes de terre. 1 baguette. Faire bouillir l'eau et le jus de citron, ajouter l'agar agar et laisser cuire 5mn. Mettre au frais. Battre la crème et l'incorporer à la gelée de citron. Ajouter le lierre terrestre. Émincer les champignons et l'oignon. Éplucher et couper les pommes de terre en dés. Mettre le tout dans une casserole avec l'eau et cuire 30 mn. Ajouter la crème et le curcuma puis mixer. Couper la baguette en tronçons de 15 cm puis, dans le sens de la longueur, couper des fines tranches et les toaster. Mettre la soupe dans un bol, poser une tranche de baguette sur le bol et disposer une quenelle de mousse sur la baguette.

Date de cette photo : 25 janvier 2015 - 15:30
Envoyé par : Mon jardin bio
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Commentaires sur Soupe de champignons et curcuma, mousse de citron et lierre terrestre.

  • BONJOUR,
    Je m'interroge:J'ai lu qq part que l'agar agar ne fonctionnait pas avec le citron....n’avez vous pas eu de pb?

    Posté par titoulematou, 30 janvier 2015 à 21:57 | | Répondre
  • Cela fonctionne avec le citron il suffit de mettre un peu plus d'agar agar

    Posté par Mon jardin bio, 01 février 2015 à 09:51 | | Répondre
    • Merci de votre réponse! je me lancerai peut être un jour alors.. je pensais que l'acidité pouvait joué un role " anticoagulant"...

      Posté par titoulematou, 03 février 2015 à 19:47 | | Répondre
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