750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mauvaises herbes et graines de voyous
Mauvaises herbes et graines de voyous
Derniers commentaires
Mauvaises herbes et graines de voyous
Pages
Newsletter

Tartelettes à la rhubarbe, glace à la crème aigre et au lierre terrestre.

50 g de crème aigre.20 cl de crème.100 g de sucre brun.10 g de lierre terrestre.800 g de rhubarbe.80 g de sucre brun.250 g de pâte sablée4 œufs.40 cl de crème.Éplucher et émincer la rhubarbe. Abaisser la pâte sablée dans 4 moules à tartelettes.Battre les œufs avec le sucre puis ajouter la crème.Disposer la rhubarbe dans les fonds de tartes et recouvrir avec l'appareil.Enfourner 30mn à 180°.Porter la crème à ébullition, ajouter 5 g de lierre terrestre et laisser infuser 2 h.Hacher finement le reste de lierre terrestre.Passer la crème au tamis, ajouter le sucre, la crème aigre et le lierre terrestre haché.Turbiner et dresser dans des cercles de la même taille que les tartelettes.Mettre au congélateur.Servir la tartelette tiède, disposer un rond de glace sur le dessus et décorer avec des feuilles et des fleurs de lierre terrestre.

Date de cette photo: 19 mai 2014
Publié par: Mon jardin bio

Partager