Baba au whisky et au lierre terrestre

130 g de sucre brun. 130 g de poudre de noisettes. 100 g de farine. 100 g de beurre fondu. 2 c. à soupe de cacao amer. 3 œufs. 18 g de poudre à lever. 5 g de lierre terrestre haché. Sirop. 30 cl d'eau. 250g de sucre. 10 g de lierre terrestre . 10 cl de Whisky. Faire un sirop avec l'eau et le sucre. Ajouter le whisky et le lierre terrestre Baba Mélanger tous les ingrédients. Mettre dans des moules individuels et faire cuire pendant 25 mn à 175°. A la sortie du four, verser le sirop froid sur les babas et laisser imbiber. Facultatif. Ajouter un peu de whisky

Date de cette photo : 27 mars 2017 - 12:44
Envoyé par : Mon jardin bio
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Commentaires sur Baba au whisky et au lierre terrestre

    Humm, ça m'a l'air délicious!!!

    Par contre, j'ai un peu de mal avec le whisky (ça doit venir d'un mauvais souvenir dans ma jeunesse!!!), à ton avis, on peut le remplacer par un autre alcool??

    Posté par la fee papille, 04 avril 2017 à 14:01 | | Répondre
  • Par du rhum ou du cognac. Après, tous les whisky ne se ressemblent pas ; ne pas hésiter à prendre un whisky de bonne qualité, genre Islay

    Posté par Mon jardin bio, 04 avril 2017 à 22:22 | | Répondre
  • Bonjour,
    je démarre un blog de cuisine sauvage dans l'idée de faire peut-être plus dans les prochains temps, et en parcourant le net à la recherche de recettes, je suis tombée sur votre superbe blog. J'aime faire de la photo mais je dois avouer que les vôtres sont tout simplement à tomber. Bravo! (et je vais sans doute tester mais pas tout de suite car j'essaye de varier, le baba qui m'a l'air délicieux, j'adore le goût du lierre terrestre)

    Posté par franoiseuberall, 01 juillet 2017 à 09:32 | | Répondre
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