Cannoli au citron vert, datte et lierre terrestre

300g de farine. 50g de sucre brun. 1 c à soupe de cacao. ¼ de c à café de bicarbonate de soude. 4 c à soupe de beurre fondu. 4 c à soupe de grappa. 2 œufs. 500g de ricotta. Les zestes d'un citron vert. 15g de lierre terrestre (peut être remplacé par de la mélisse). 300g de datte coupées en dés. 125g de yaourt. 40g de sucre brun. 60g de pistaches hachées. Sucre glace. 1 blanc d'œufs. Huile à frire. Hacher finement le lierre terrestre. Mélanger la farine, la bicarbonate de soude, le cacao. Ajouter les œufs, le beurre fondue et la grappa. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Mélanger la ricotta, le yaourt, le sucre, les zestes de citron. Ajouter les dattes, la moitié des pistaches et le lierre terrestre. Étaler la pâte à l'aide d'une machine à pâte. Couper des bandes et les enrouler autour de tube en inox. Frire 2mn à 180°. Disposer 2 rouleaux sur une assiette à soupe. Remplir les rouleaux de crème de ricotta et saupoudrer de pistaches et de sucre glace.

Date de cette photo : 30 novembre 2014 - 11:02
Envoyé par : Mon jardin bio
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