Crème à l’aspérule, terreau de chocolat noir
Pour 10 pots Crème. 75 g de sucre roux. 3 jaunes d’œufs. 30 g de farine. 40 cl de lait. 50 g de crème. 2 g d’aspérule séchée. Terreau. 40 g de beurre coupé en petit dés. 100 g de chocolat noir 75 % râpé. 60 g de poudre de noisettes. 50 g de farine. Jeunes pousses d'aspérule. Crème. Battre le sucre, les jaunes d’œufs et la farine. Faire chauffer le lait avec l’aspérule. Passer au tamis et verser sur l’appareil. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir tout en remuant. Ajouter la crème et laisser refroidir. Terreau. Mélanger tous les ingrédients, les mettre sur une plaque et enfourner 5 mn à 160°. Mélanger et remettre 15 mn au four. Laisser refroidir. Mettre la crème dans les pots en laissant 1 cm pour le terreau. Ajouter le terreau. Décorer avec les jeunes pousses d’aspérule.