750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mauvaises herbes et graines de voyous
Mauvaises herbes et graines de voyous
Derniers commentaires
Mauvaises herbes et graines de voyous
Pages
Newsletter

052Tartelettes tatin aux pommes caramélisées au sirop d'érable Crème anglaise à l'aspérule odorante

10 jaunes d'œufs.70cl de lait.12g d'aspérule séchée.200g de sucre.200g de fromage blanc.100g de sirop d'érable.30g de beurre salé.4 pommes.250g de pâte feuilletée.Battre les jaunes d'œufs et le sucre.Faire bouillir le lait et incorporer l'aspérule, laisser infuser 10mn.Passer le lait à l'étamine et verser sur les jaune.Remettre dans une casserole et chauffer jusqu'à épaississement.Ajouter le fromage blanc et mettre aux frais.Éplucher, vider et couper les pommes en trois grosses rondelles.Sur une plaque disperser le sirop d'érable et le beurre.Puis disposer les rondelles de pommes recouvertes de pâte .Enfourner 25 mn à 180°.Sortir du four, retourner les tartelettes et les servir avec la crème anglaise.

Date de cette photo: 02 novembre 2013
Publié par: Mon jardin bio

Partager