Millefeuille à l'aspérule odorante Groseilles à maquereau au sirop
250 g de pâte feuilletée. 50 g de sucre brun. Crème patissière : 6 jaunes d'oeufs. 75 cl de lait. 150 g de sucre. 75 g de farine. 8 g d aspérule odorante séchée. 100 g de groseilles à maquereau au sirop. Feuilles et fleurs d'aspérule odorante fraiche. Etaler la pâte, la saupoudrer de sucre et la rouler sans la presser. Mettre au four 15 mn à 180°. Couper la pâte feuilletée en biais, en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Remettre au four 5 mn à 180°. Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine. Faire bouillir le lait, hors du feu ajouter l'aspérule et laisser infuser 5 mn. Passer le lait au tamis et verser sur le mélange œufs, sucre, farine. Remettre à cuire dans une casserole 5 mn jusqu'a ce que la crème épaississe. Dresser de la crème sur la pâte feuilletée, ajouter des groseilles à maquereau. Décorer avec des feuilles et des fleurs d'aspérule.