Galette des rois au chocolat, whisky et aspérule odorante.

500 g de pâte feuilletée. Garniture 100 g de chocolat au sel. 40 g de beurre salé. 100 g de noix de pécan grossièrement hachées. 50 g de crème liquide. Frangipane 250 g de crème pâtissière. 100 g de sucre brun. 80 g de beurre ramolli. 1 œuf. 120 g de poudre de noisette. 1 c. à soupe rase d’aspérule odorante en poudre. 1 c. à soupe de whisky. 1 jaune d’œuf Frangipane Battre le beurre avec le sucre et l’œuf. Ajouter la poudre d'amande, la poudre d’aspérule et le whisky Incorporer la crème pâtissière. Garniture Faire fondre le chocolat avec la crème et le beurre. Ajouter les noix de pécan. Étaler la pâte feuilletée puis faire deux cercles. Étaler la frangipane sur le premier en prenant soin de de laisser un bord de 2 cm. Ajouter la garniture sur la frangipane. Recouvrir avec le deuxième cercle. Coller les bords. Badigeonner avec le jaune d’œuf . Cuire 40 mn à 180°.

Date de cette photo : 6 janvier 2016 - 13:28
Envoyé par : Mon jardin bio
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Commentaires sur Galette des rois au chocolat, whisky et aspérule odorante.

  • Certainement délicieuse ms ou trouver l aspérule odorante en poudre quand on est comme moi dans un coin perdu de l Indre merci

    Posté par croc Blanc, 09 janvier 2016 à 22:46 | | Répondre
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