Soupe de légumes racines, noix de Saint-Jacques fumées à l’aspérule odorante
200 g de panais. 100 g de topinambours. 100 g de radis roses. 100 g navets jaunes. 100 g de céleri. 20 cl de crème. 2 l d'eau. Huile de graines de courge. 10 noix de Saint-Jacques fumées à l’aspérule odorante. Quelques feuilles de pimprenelle, fenouil sauvage, lampsane et carotte sauvage. Sel et poivre. Mettre le feu sous le Thermomix® préhistorique. Éplucher et couper les légumes en cubes. Ajouter l'eau et mettre dans le Thermomix® préhistorique. Cuire 1 h en tournant. Ajouter la crème et assaisonner. Couper les noix de Saint-Jacques en deux. Verser la soupe dans les assiettes. Ajouter un peu d'huile de courge et les noix de Saint-Jacques. Décorer avec les plantes sauvages.
Date de cette photo: 18 décembre 2016