Vacherin au coing et mélisse
10g de mélisse. 220g de confiture de coing. 200g de mascarpone. 4 jaunes d'œufs. 80g de sucre brun. 40cl de crème. Meringue. 120g d'amandes. 120g de sucre glace. 8 blancs d'œufs. 220g de sucre brun. Mixer la confiture, la mélisse et le mascarpone. Battre les jaunes et le sucre sur un bain- marie jusqu'à ce que la masse triple de volume. Battre la crème en chantilly. Mélanger les jaunes avec la masse mascarpone mélisse. Puis incorporer délicatement la chantilly. Verser dans des cercles et mettre au congélateur. Meringue. Mélanger les amande et le sucre glace. Monter les blancs en neige avec un peu de sucre en poudre. Lorsque qu'il est bien gonflé, ajouter le reste de sucre. Mélanger 1mn et incorporer le mélange sucre glace et amande. Mettre la pâte dans une poche et disposer la pâte dans des cercle en commençant par le centre. Cuire ½h à 160° puis 1h à 140°.