Gâteaux aux cerises, flocons de riz et mélisse
8 g de mélisse. 250 g d'eau. 80 g de flocons de riz. 140 g de sucre. 140 d'huile d'olive. 200 g de poudre d'amandes. 120 g de farine sans gluten. 8 g de poudre à lever. 4 blancs d’œufs. 30 cerises Burlat. Garniture 30 cerises sauvages. Huile d’olive. 8 g de feuille de mélisse. 100 g de confiture de cerise. Mixer l'eau avec la mélisse, verser sur les flocons de riz et laisser gonfler. Mélanger les flocons de riz, l'huile d'olive, le sucre, la farine, la poudre d’amandes et la poudre à lever. Battre les blanc jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et mélanger délicatement à la masse. Verser dans un moule et disposer les cerises sur le dessus en laissant les queues et les noyaux. Cuire 25 mn à 170°. Couper le gâteaux en cubes. Mixer l'huile d’olive et la mélisse. A l'aide d'un pinceau faire une traînée de confiture de cerise et une traînée d'huile d'olive à la mélisse. Ajouter des cubes de gâteau et les cerises sauvages.