Crêpes Suzette

Sauce
5 cl d'eau
50 cl de jus d'orange
zeste d'un citron
zeste d'une orange
250 g de sucre brun

50 g de beurre
3 cl de Grand Marnier
Sucre glace

Mélanger le sucre et l'eau puis faire réduire jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Ajouter le jus d'orange et les zestes.
Laisser réduire d'un tiers.

Crêpes
1 l de lait
100 g de beurre
4 œufs
500 g de farine
100 g de sucre
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Poêler les crêpes, les laisser refroidir.
Les couper en deux puis les plier en trois.

Dans une grande poêle faire fondre le beurre.
Ajouter les crêpes pliées, recouvrir de sauce, laisser chauffer et flamber au Grand Marnier.
Recouvrir de sucre glace et servir.

Date de cette photo : 24 février 2013 - 14:34
Envoyé par : Mon jardin bio
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Commentaires sur Crêpes Suzette

  • Et on s'est bien régalé...
    Merci Valérie et Arnaud !

    Posté par Anne-Catherine, 17 mai 2013 à 10:17 | | Répondre
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