Soupe de carottes, crème de tomates séchées et ail des ours
1 kg 330 de carottes 3 gousses d'ail 300 g de pommes de terre 200 g de tomates séchées 1 c. à soupe d'ail des ours séché 40 cl de crème 2 c. à soupe d'huile ½ c. à soupe d'ail des ours séché 2 c. à soupe d'huile d'olive ½ c. à soupe de tomates séchées réduites en purée Eplucher les carottes, l'ail et les pommes de terre. Couper en petit morceaux, mettre dans une casserole et recouvrir d'eau. Laisser cuire 20 mn et mixer. Ajouter la moitié de la crème et assaisonner. Battre le reste de crème en chantilly et ajouter la tomate séchée réduite en purée et l'ail des ours. Mélanger l'huile et l'ail des ours. Mélanger l'huile d'olive et la tomate séchée. Verser la soupe dans des bols, ajouter une cuillerée de crème chantilly et quelque de gouttes d'huile de tomate et d' ail des ours.