750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mauvaises herbes et graines de voyous
Mauvaises herbes et graines de voyous
Derniers commentaires
Mauvaises herbes et graines de voyous
Pages
Newsletter

Cake au café et tanaisie...corrigé Cake al Caffè ...Corretto

Ganache. 160g de crème. 3g de tanaisie séchée. 100g de chocolat noir à la fleur de sel. Cake. 200g de farine. 110g de beurre fondu. 60g de crème. 3 œufs. 10g de levure bio. 1 c à café de bicarbonate de soude. 8 c à café de grappa. 1 c à café de pâte de sésame noire. 1 c à soupe rase de cacao amer. Préparer la ganache, porter à ébullition la crème et la tanaisie. Couper le chocolat et verser la crème chaude, passer au tamis. Laisser fondre et remuer. Mettre au frais 1h. Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre. Incorporer la crème, le beurre, la pâte de sésame, la farine et la poudre de cacao. Ajouter 4 c à soupe de grappa, la levure et le bicarbonate de soude. Mettre la moitie de la pâte dans un moule à cake. Ajouter le ganache et couvrir avec le reste de pâte. Mettre au four 45mn à 180°. A la sortie du four, ajouter le reste de grappa et laisser refroidir. Servir avec de la glace café.

Date de cette photo: 08 décembre 2014
Publié par: Mon jardin bio

Partager