Gâteau aux cerises et fleurs de sureau.

4 blancs d'œufs.1 jaune d'œuf.180 g de sucre brun.200 g de beurre salé fondu.60 g de farine.120 g de poudre d'amandes.5 ombelles de fleurs de sureau.35 cerises entières. 50 g de sucre brun.30 g de cerise dénoyautées.Laver et hacher finement les ombelles de fleurs de sureau.Mélanger le sucre brun, la farine, la poudre d'amandes, le beurre fondu et le jaune d'œuf.Ajouter les fleurs de sureau hachées.Battre les blancs jusqu'à ce qu'ils soit mousseux et les incorporer au reste.Verser dans un moule rectangulaire préalablement beurré.Enfoncer les cerises en ligne par cinq (les tiges doivent dépasser).Mettre au four à 180° 35 à 40 mn . Mettre les cerises dénoyautées dans une casserole avec le sucre et cuire 10 mn en remuant.Couper le gâteau en rectangles et servir avec la compote de cerises.

Date de cette photo : 1 juin 2014 - 08:49
Envoyé par : Mon jardin bio
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