Boules de Berlin au sureau.Recette

Peser 600g de farine et réservez-en 50g.Passer les fleurs de sureau au tamis.Délayer 30g de levure de bière dans le lait tiède.Battre 6 œufs entiers en mousse, y incorporer 125g de sucre brun, la poudre de fleurs de sureau et une partie de la farine, la levure délayée, le reste de la farine et 180g de beurre fondueMalaxer la pâte et la battre en ajoutant petit à petit les 50g de farine réservés.Après avoir laissé la pâte recouverte d'une serviette doubler de volume, étaler à 10mm d'épaisseur et découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce .Façonner des boules, les mettre sur une planche farinée et laisser lever une seconde fois, puis après avoir secoué les boules pour en ôter l'excédent de farine, les plonger par petites quantités à la fois dans la friture.Lorsqu'elles sont bien dorées, les égoutter.A l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, creuser le dessus des beignets et remplir de confiture.Saupoudrer de sucre glace et servir

Date de cette photo : 25 mars 2014 - 15:11
Envoyé par : Mon jardin bio
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