Gâteaux au graines de coquelicot citron et fleurs de sureau
10g de graines de coquelicot. 8g de fleurs de sureau. Zeste d'un ½ citron. Jus d'un ½ citron. 160g de sucre brun. 140g de poudre d'amande. 17g de poudre à lever. 60g de farine. 200g de beurre fondu. 4 blancs d’œufs. Battre les blancs jusqu’à ce qu'ils soient mousseux. Mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter le beurre, le jus, le zeste de citron et les blancs d’œufs. Chemiser un plat avec du papier sulfurisé. Verser la pâte dans le plat et enfourner 40mn à 170°. Tuiles 5g de fleurs de sureau. 50g de sucre glace. 10g de farine. 8g de citron. 20g de beurre fondu. 30g de poudre d’amande. Mélanger les ingrédients et laisser reposer une nuit. Étaler la pâte sur une épaisseur d' 1/2 cm puis couper des lanières de ½ cm d'épaisseur. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 5mn à 180°.