Crème catalane au lait d'avoine et fleur de sureau Cookies au chocolat et flocons d'avoine

80 cl de lait d'avoine. 8 jaunes d'œufs. 110 g de sucre. 40 g de fécule de maïs. 45 g de sucre roux. 5 g de fleurs de sureau séchées. Battre le sucre, la fécule et les jaunes d'œufs. Faire bouillir le lait avec les fleurs de sureau. Passer le lait au tamis et le verser sur les œufs. Remettre l'appareil à cuire 5 mn sans le faire bouillir. Mettre au frais 4 h. Avant de servir, saupoudrer de sucre roux et passer au grill. 25 g d'huile d'olive. 220 g de sucre brun. 300 g de farine sans gluten. 6 cl de lait d'avoine. 4 g de poudre à lever. 40 g de flocons d'avoine. 150g de chocolat coupé en copeaux. Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 1/2h. Glisser du papier sulfurisé dans des tubes en inox. A l'aide d'une poche remplir le tubes et les enfourner 15 mn à 185°

Date de cette photo : 25 janvier 2015 - 15:35
Envoyé par : Mon jardin bio
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