Paneer fumé au thé de ronce Salade de cèpes et pétales de rose

Paneer fumé 2 l de lait cru Jus d'un citron. 2 cl de vinaigre. 5 g de thé de ronce. Sel et poivre. Thé de ronce pour fumer le paneer. Porter le lait à ébullition, incorporer le thé de ronce et laisser infuser 3 mn. Ajouter le jus de citron et laisser frémir jusqu'à ce que le lait caille. Tapisser le fond d'une passoire avec une mousseline et verser le caillé. Récupérer le petit lait.  Fermer la mousseline et y poser une casserole avec une pierre pour presser le paneer.  Laisser au frais une nuit. Couper le paneer en cubes de 2 cm. Disposer les cubes dans un panier suspendu au dessus de braises (à environ 20 cm). Poser des feuilles de thé de ronce sur les braises et laisser fumer 5 mn. Retourner les cubes de paneer et renouveler l’opération.

Date de cette photo : 1 décembre 2016 - 18:42
Envoyé par : Mon jardin bio
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