Gâteau aux noix,caramel au beurre salé et thé de ronce

140 g de poudre de noix. 200 g de beurre salé. 70 g de farine. 160 g de sucre brun. 1 c. à soupe d'eau. 6 g de poudre à lever. 5 g de thé de ronce en poudre 4 blancs d’œufs. Faire un caramel avec l'eau et le sucre puis ajouter le beurre coupé en dés. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mélanger avec la farine, la poudre de noix, la poudre de thé de ronce et la poudre à lever. Battre légèrement les blancs d’œufs et les incorporer au reste de la pâte. Mettre dans les moules et cuire 15 mn à la vapeur.

Date de cette photo : 15 février 2015 - 13:18
Envoyé par : Mon jardin bio
Permalien

Commentaires sur Gâteau aux noix,caramel au beurre salé et thé de ronce

  • Dommage, je ne pourrai pas le réaliser... je ne vois pas comment cuire ce gâteau à la vapeur (?) ni dans quoi le mettre pour le cuire (???????) Pouvez-vous m'éclairer ? Merci.

    Posté par nicole, 15 février 2015 à 19:05 | | Répondre
  • Dans une cocotte avec un panier( il suffit de faire en sorte que le panier ne touche pas l'eau)

    Posté par Mon jardin bio, 15 février 2015 à 22:44 | | Répondre
Nouveau commentaire

Ronce : 21 photos

DiaporamaDiaporama