Apéritif aux prunelles

750g de prunelles. 1L de vin rouge. 200g de sucre brun. 30cl d'alcool neutre à 40°. Porter à ébullition le sucre, le vin et les prunelles. Refroidir et ajouter l'alcool. Laisser macérer les prunelles 24 h et filtrer. Mettre en bouteille et fermer hermétiquement.

Date de cette photo : 14 septembre 2014 - 12:40
Envoyé par : Mon jardin bio
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Commentaires sur Apéritif aux prunelles

  • j'adore vos recettes, bon je suis pas très calée en fruits et herbe sauvage. Je vais devoir m’améliorer.
    A la votre

    Posté par amelialoupy, 17 septembre 2014 à 21:29 | | Répondre
  • Bonjour,
    je voudrais tester cette recette mais une petite question auparavant: faut il attendre les premières gelés pour ramasser les prunelles ou peut on les ramasser avant pour cette recette?
    Merci pour toutes ces bonnes idées !

    Posté par Caro, 20 septembre 2014 à 13:40 | | Répondre
  • Cela dépend, si vous aimez l'astringence de ces fruits, il faut les cueillir maintenant, si vous voulez quelque chose de plus doux, il faux attendre les premières gelées.

    Posté par Mon jardin bio, 21 septembre 2014 à 15:37 | | Répondre
    • merci ! et ben je crois que j'essaierai les 2 !

      Posté par Caro, 21 septembre 2014 à 17:56 | | Répondre
  • Ah ben merci, comme ça je sais maintenant la différence entre fruits gelés ou pas! Est-ce également valable pour les cynorhodons?

    Posté par tata acacia, 25 novembre 2014 à 15:47 | | Répondre
  • Merci pour votre recette je l'ai faite par contre au niveau de la conservation combien de temps et dans quel endroit ?

    Posté par Valou, 15 septembre 2015 à 12:12 | | Répondre
  • Conservation à l'abri du soleil. Par contre, je le bois trop rapidement pour avoir une expérience au niveau de la durée.

    Posté par Mon jardin bio, 15 septembre 2015 à 20:33 | | Répondre
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