Pain perdu aux cerises, granité au fromage blanc et épines de pin

25 cl de lait. 75 g de sucre brun. 30 aiguilles de pin. 100 g de fromage blanc. 2 œufs. 20 cl de crème. 100 g de sucre brun. 50 g de beurre. 5 tranches de pain. 50 g d'amandes grillées. 5 c. à café de confiture de cerise. 5 cerises. Faire bouillir le lait, ajouter les épines de pin et laisser infuser 1 h. Passer au tamis et ajouter le sucre et le fromage blanc. Mettre au freezer et remuer avec une fourchette toutes les 15mn. Battre les œufs, le sucre et la crème. Tremper le pain dans l'appareil et le laisser s'imbiber quelques instants. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y faire revenir les tranches de pain 3 mn de chaque coté. Disposer le pain sur une assiette, ajouter 1 c. a café de confiture de cerise, une cerise et une quenelle de granité. Décorer avec les amandes et servir.

Date de cette photo : 12 août 2014 - 16:48
Envoyé par : Mon jardin bio
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