Filet mignon de porc aux girolle et pesto de pimprenelle

1 filet mignon de porc.1 chou fleur.1 carotte.1 oignon rouge.1 oignon blanc.3 gousses d'ail.500g de girolles.1 kg de pommes de terre.20cl de crème.50g de pignons de pin.100g de parmesan.30g de pimprenelle.30 cl d'huile de colza.Cuire les pommes de terre dans l'eau avec la peau et les éplucher.Puis les écraser à l'aide d'un presse purée, incorporer le crème et assaisonner.Éplucher les oignons, carotte et ail, puis les couper en petit dés.Émincer finement le chou fleur, le mettre dans une cocotte avec la moitie des oignons et carotte. Ajouter 20cl d'eau et laisser compoter ½ h a feu doux.Laver et émincer les girolles et les faire sauter dans une poêle avec le reste d'oignons et de carotte.Mixer la pimprenelle, les pignons de pin, le parmesan et l'huile puis assaisonner. Parer et couper le filet mignon en tranches de deux cm d'épaisseur puis les faire sauter dans une poêle 3mn à 4mn de chaque coté.

Date de cette photo : 17 décembre 2013 - 08:28
Envoyé par : Mon jardin bio
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