terrine de viandes à la pimprenelle
7 œufs durs 4 carottes cuites à l'eau salée 250g de jambon fumé 400g de blanc de poulet 400g de collet de porc 30 g de pimprenelle (peut être remplacée par de la coriandre, du persil, du basilic...) 150g de pâte feuilletée 1 jaune d'œuf Sel et poivre Hacher grossièrement les œufs durs et la pimprenelle puis mélanger. Couper le blanc de poulet, le collet de porc et les carottes en lanières. Chemiser une terrine avec le jambon cru. Alterner les couches en prenant le soin d'assaisonner chacune d'elle : Œufs, carottes Poulet Œufs, carottes Collet de porc Œufs, carottes Poulet Œufs carottes Collet de porc Recouvrir de pâte feuilletée et badigeonner avec le jaune d'œuf Enfourner 10 mn à 200° puis baisser la température à 80°. A l'aide d'un thermomètre, vérifier la température intérieure de la terrine : elle dois atteindre 70 °. Retirer du four et laisser reposer une nuit.