Cèpe, compotée de pomme de terre et oxalis
10 cèpes. 800g de pommes de terre. 15cl de crème. 250g de carottes. 35cl d'eau. 10cl de crème. Feuilles d'oxalis. Sel et poivre. Huile. Nettoyer et couper les cèpes en tranches d'un demi cm. Éplucher et couper les pommes de terre en dés, les mettre dans une casserole et recouvrir d'eau. Cuire 20mn et égoutter. Laver et émincer les carottes, puis les cuire dans 35cl d'eau. Mettre les pommes de terre dans une casserole avec la crème et laisser compoter. Mixer les carottes avec la crème et assaisonner. Dans une poêle bien chaude; faire sauter les cèpes. Laver les feuilles d'oxalis. Dresser dans des assiettes à soupe. Mettre deux cuillères à soupe de crème de carotte, ajouter une quenelle de pomme de terre, disposer les tranches de cèpes et décorer avec les feuilles d'oxalis.