Tempura de moules à l'oseille sauvage, purée de carotte aux trompettes de la mort.
800g de carottes. 1 oignon. 50g de beurre. 80g de trompettes de la mort. 20cl de crème. 200g de moules décortiquées. 25g d'oseille sauvage. 190g d'eau. 130g d farine. Huile pour friture. Sel poivre. 100g de cresson des fontaine. 20g de farine. 20cl de crème. Cuire les carottes dans de l'eau salée et mixer. Hacher l'oignon et les trompettes de mort puis les faire suer dans le beurre. Ajouter la purée de carottes et la crème. Assaisonner. Mixer l'oseille avec l'eau, la farine et assaisonner. Tremper les moules dans la pâte et frire. Mixer le cresson, l'eau et la farine. Ajouter la crème et porter à ébullition. Disposer la purée au centre de l'assiette, ajouter les tempuras de moules et un peu de sauce au cresson.
Date de cette photo: 05 octobre 2014