Gâteaux aux carottes et orties, crème de panais
50 g d'orties.4 œufs.250 g de carottes rapées.180 g de beurre salé fondu.200 g de poudre de noisettes ou de noix.70 g de farine.11 g de levure.150 g de sucre brun.140 g de panais.80 g de sucre brun.150 g de Philadelphia ou Saint MorêtHacher les orties.Séparer les blancs d'œufs des jaunes.Mélanger les orties, les carottes rapées, les jaunes d'œufs, la farine, la poudre de noisettes, le beurre et la levure.Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre au fur et à mesure.Mélanger délicatement avec le reste puis verser dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé.Enfourner 45 mn à 180°.Vérifier la cuisson en perçant le gâteau à l'aide d'un couteau (la lame doit être sèche en sortant).Cuire le panais dans l'eau ou à la vapeur puis le réduire en purée et le passer au tamis. Mélanger avec le sucre et le fromage.Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.Napper le dessus avec la crème de panais et laisser au frais une heure.