Sablé à la poudre d'ortie.

150 de son d'avoine.180g de farine.250g de beurre.160g de sucre brun.Faire sécher des orties dans le four à 35° puis les réduire en poudre à l'aide d'un mortier.Mélanger le son d'avoine, la farine, le sucre, le beurre et la poudre d'ortie jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Faire un boudin et laisser reposer 2h.Couper en tranches et disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé en prenant soin de laisser un espace entre les sablésEnfourner 10 mn à 180°.

Date de cette photo : 15 décembre 2013 - 14:22
Envoyé par : Mon jardin bio
Permalien

Commentaires sur Sablé à la poudre d'ortie.

  • Oh quelle belle idée! Je me demandais justement si on pouvait consommer des orties toute l'année.. ?

    Posté par bwak, 30 décembre 2013 à 12:18 | | Répondre
    • Personnellement, j'en mange toute l'année. Les jeunes feuilles crues au printemps et cuites le reste de l'année : quiche, soupe, etc
      La poudre d'ortie me sert de succédané au thé matcha dans chocolat, glace, cake et plein d'autre recettes
      Bonne année à toi

      Posté par Mon jardin bio, 31 décembre 2013 à 17:22 | | Répondre
  • et en ajoutant des orties en poudre à ma recette habituelle, ça doit le faire aussi non, car pas d'avoine pour moi!

    Posté par Sylvie, 27 février 2014 à 06:44 | | Répondre
  • J'en utilise dans les sablés traditionnels et sa marche.

    Posté par Mon jardin bio, 27 février 2014 à 20:07 | | Répondre
Nouveau commentaire

Ortie : 31 photos

DiaporamaDiaporama