Nouilles aux orties et au lard

Pâte :
250 g de farine,
50 g de semoule,
3 œufs,
10 g d'orties,
Sel et poivre.
200 g de lard
1 oignon
100 g de noix décortiquées
100 g de fromage mimolette

Hacher les orties.
Mélanger la farine, la semoule, les orties et les œufs. Saler et poivrer.
Laisser reposer la pâte 1 h.
Passer la pâte au laminoir jusqu'à ce qu'elle soit fine puis la passer au laminoir spécial nouilles.
Les réserver sur une plaque avec de la farine si vous les utilisez rapidement ou les suspendre pour les sécher
pour s'en servir plus tard.

Couper le lard en lamelles.
Éplucher et émincer l'oignon.
Couper le fromage en petits dés.
Faire chauffer une poêle et y faire colorer les oignons et le lard.
Dans une grande casserole porter à ébullition de l'eau salée.
Plonger les pâtes et les cuire 5 mn.
Ajouter les noix aux lard.
Égoutter les pâtes.
Mélanger les pâtes et le lard, servir dans une assiette à soupe et ajouter les dés de fromage.

Date de cette photo : 22 octobre 2012 - 12:45
Envoyé par : Mon jardin bio
Permalien

Commentaires sur Nouilles aux orties et au lard

Nouveau commentaire

Ortie : 31 photos

DiaporamaDiaporama