Nouilles aux orties et au lard
Pâte : 250 g de farine, 50 g de semoule, 3 œufs, 10 g d'orties, Sel et poivre. 200 g de lard 1 oignon 100 g de noix décortiquées 100 g de fromage mimolette Hacher les orties. Mélanger la farine, la semoule, les orties et les œufs. Saler et poivrer. Laisser reposer la pâte 1 h. Passer la pâte au laminoir jusqu'à ce qu'elle soit fine puis la passer au laminoir spécial nouilles. Les réserver sur une plaque avec de la farine si vous les utilisez rapidement ou les suspendre pour les sécher pour s'en servir plus tard. Couper le lard en lamelles. Éplucher et émincer l'oignon. Couper le fromage en petits dés. Faire chauffer une poêle et y faire colorer les oignons et le lard. Dans une grande casserole porter à ébullition de l'eau salée. Plonger les pâtes et les cuire 5 mn. Ajouter les noix aux lard. Égoutter les pâtes. Mélanger les pâtes et le lard, servir dans une assiette à soupe et ajouter les dés de fromage.