Poires au vin rouge et nougat glacé à l'origan.
8 poires. 70cl de vin rouge. 170g de sucre brun. 1 c à soupe de fécule de maïs. 70cl de lait. 190g de nougat. 7 jaunes d'œufs. 10g d'origan. 40g de miel. 20g de sucre. La veille Hacher finement l'origan. Faire chauffer 60cl de lait. Hors du feu, ajouter le nougat et laisser fondre. Mixer l'origan avec le reste de lait. Battre les jaunes d'œufs avec le miel et le sucre. Verser le lait chaud et remuer. Remettre dans une casserole et cuire jusqu'à ce que la préparation épaississe en prenant soin de ne pas la faire bouillir. Ajouter le lait mixé avec l'origan Turbiner et mettre dans des emporte-pièces ronds, mettre au congélateur. Éplucher les poires et les cuire 20mn dans le vin rouge et le sucre puis laisser une nuit au frais. Épaissir le vin rouge avec la fécule. Démouler le nougat glacé, et à l'aide des emportes-pièces, couper un rond dans les poires. Mettre ces ronds autour des nougats glacés. Servir une poire, un nougat glacé et du vin rouge dans une assiette à soupe.