Cheesecake à l'origan et aux pêches des vignes
200 g de sablé à l'épeautre. 80 g de beurre salé. 40 g de sucre brun. 500 g de ricotta. 300 g de fromage type Saint Morêt. 3 oeufs. 4 g d'origan hâché. 15 pêches des vignes 2 branches d'origan. Sirop. 2 c. à soupe de confiture de myrtille. Couper les pêches des vignes en deux. Porter le sirop à ébullition et ajouter les pêches. Ajouter l'origan en branches, porter à ébullition et laisser reposer. Écraser les sablés avec le beurre, le sucre et l'origan. Disposer au fond d'un moule et presser. Mélanger le fromage, la ricotta, les œufs et le sucre. Verser dans le moule et cuire 1 h à 150°. Éplucher les demi-pêches et les disposer sur le cheesecake. Ajouter la confiture de myrtille et servir.
Date de cette photo: 31 août 2015