Baba au noix et Grand Marnier

400g de farine
200g de poudre de noix
50g de sucre blanc
160g de beurre salé
42 g de levure boulangère
10 cl de lait
5 œufs

900g de sucre
1,5l d'eau
20cl de grand Marnier

Dans un bol, mélanger la levure et le lait tiède
Laisser reposer 10 mn
Dans une jatte, mettre la farine, la poudre de noix et le sucre
Ajouter la levure et les œufs, pétrir
Ajouter le beurre fondu et battre la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus à la jatte
Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 h
Beurrer un moule à baba
Verser la pâte dedans et laisser reposer 1/2h
Cuir 45 mn à 190°
Démouler et laisser refroidir

Cuire le sucre et l'eau
Hors du feu ajouter le Grand Marnier
Verser sur le baba et laisser imbiber

Date de cette photo : 16 décembre 2012 - 18:37
Envoyé par : Mon jardin bio
Permalien

Commentaires sur Baba au noix et Grand Marnier

Nouveau commentaire

Noix : 6 photos

DiaporamaDiaporama