Bouillon aux noisettes torréfiées, navet glacé et tempura aux chatons de noisetier

1 l d'eau. 10 g de chatons de noisetier. 10 noisettes torréfiées 1 rameau de noisetier 20 chatons de noisetier. Huile de friture. Huile de noisette. Sel et poivre. 100 g de farine. Eau glacée 4 navets épluchés et coupés en 8. 1 noisette de beurre. Sel et poivre. La veille faire bouillir l'eau, ajouter les noisettes torréfiées, les chatons et le rameau. Mettre au frais et laisser infuser toute la nuit. Filtrer et mettre les noisettes de coté. Porter le bouillon à ébullition et assaisonner. Disposer les navets dans une casserole, ajouter un peu d'eau et le beurre. Assaisonner et cuire 10 mn à couvert. Mélanger la farine et l'eau glacée pour obtenir une pâte nappante. Tremper les chatons dans la pâte à tempura puis les faire frire. Disposer les navets dans des assiettes creuses. Verser le bouillon chaud sur les navets puis ajouter les noisettes et quelques gouttes d’huile de noisette. Décorer avec les tempuras de chatons de noisette.

Date de cette photo : 27 février 2017 - 12:38
Envoyé par : Mon jardin bio
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