750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mauvaises herbes et graines de voyous
Mauvaises herbes et graines de voyous
Derniers commentaires
Mauvaises herbes et graines de voyous
Pages
Newsletter

Glace aux cerises, tempura au chocolat noir et menthe

4 blancs d'œufs 20 cl de crème 300 g de confiture de cerise 100 g de chocolat noir 20 g de beurre 2 c. à soupe de crème fraîche 5 g de menthe fraîche 110 g de farine 20 g de sucre brun ½ c. à café de levure chimique Huile pour friture Mélanger la crème et la confiture de cerises. Battre les blancs d'œufs et les incorporer au mélange.Turbiner A l'aide d'une cuillère, remplir des cylindres et les mettre au congélateur. Faire fondre le chocolat et le beurre puis ajouter la crème. Laisser reposer ½ h à température ambiante. Former des quenelles et les disposer sur une plaque. Mettre le tout 1 h au congélateur. Hacher la menthe fraîche. Mélanger la farine, le sucre brun et la levure chimique puis incorporer de l'eau tiède. La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes. Faire chauffer l'huile, tremper les quenelles de chocolat dans la pâte puis les frire. disposer les cylindres sur un assiette et poser les tempuras de chocolat.

Date de cette photo: 06 janvier 2013
Publié par: Mon jardin bio

Partager