Glace aux cerises, tempura au chocolat noir et menthe
4 blancs d'œufs 20 cl de crème 300 g de confiture de cerise 100 g de chocolat noir 20 g de beurre 2 c. à soupe de crème fraîche 5 g de menthe fraîche 110 g de farine 20 g de sucre brun ½ c. à café de levure chimique Huile pour friture Mélanger la crème et la confiture de cerises. Battre les blancs d'œufs et les incorporer au mélange.Turbiner A l'aide d'une cuillère, remplir des cylindres et les mettre au congélateur. Faire fondre le chocolat et le beurre puis ajouter la crème. Laisser reposer ½ h à température ambiante. Former des quenelles et les disposer sur une plaque. Mettre le tout 1 h au congélateur. Hacher la menthe fraîche. Mélanger la farine, le sucre brun et la levure chimique puis incorporer de l'eau tiède. La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes. Faire chauffer l'huile, tremper les quenelles de chocolat dans la pâte puis les frire. disposer les cylindres sur un assiette et poser les tempuras de chocolat.