Croissants à la broche, crème au cacao cru et herbes sauvages
250 g de pâte feuilletée. 3 jaunes d’œufs. 25 g de farine. 50 g de sucre brun. 25 cl de lait. 50 g d’éclats de fève de cacao cru. Sucre glace. Quelques jeunes feuilles d'oseille sauvage, d'aspérule odorante et de primevères. Étaler la pâte. Couper des triangles et les rouler sur des bâtons. Cuire au dessus du feu 25 mn en prenant soin de tourner la broche. Enlever du bâton et laisser refroidir. Écraser grossièrement le cacao cru. Battre les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la farine puis mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le lait bouillant et remuer à l'aide d'un fouet. Remettre sur le feu jusqu'à épaississement. Ajouter le cacao et laisser refroidir. Couper les croissants en deux puis les fourrer avec la crèmes pâtissière. Ajouter les herbes sauvages et le sucre glace.