Spaghettis noirs au veau, coques et palourdes Sauce au citron vert et lierre terrestre 2
Coques et palourdes 500 g de palourdes. 500 g de coques. 4 échalotes émincées. 30 cl de bouillon de légumes. 10 cl de vin blanc. 20 cl de crème. 40 g de farine. 10 g de lierre terrestre haché. 40 g de beurre. 1 jus de citron vert. Le zeste d'un citron vert. Huile d' olive. Sel et poivre. Faire suer les échalotes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les coques et les palourdes, puis le vin blanc et le bouillon. Cuire 4 mn à couvert. Décortiquer les coquillage puis passer le jus au tamis. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis cuire 2 mn. Incorporer le jus de cuisson, le lierre terrestre et la crème. Laisser épaissir, ajouter les légumes, les coques, les palourdes et le veau. Cuire les spaghettis 8 mn dans l'eau salée.