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Mauvaises herbes et graines de voyous
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Tarte aux figues et ricotta, glace au café de gland de chêne.

250g de pâte sablée. 500g de ricotta. 6 jaunes d'œufs. 6 blancs d'œufs. 30g de fécule de maïs. 10g de farine. 200g de sucre. 50g de figue séchées. 5cl d'alcool d'orange. 6 figues fraiches 50g de beurre. 60cl de lait. 20g de café de gland de chêne. 6 jaunes d'œufs. 80g de sucre brun. 10cl de crème. Faire chauffer le lait, ajouter le café de gland et laisser mariner 1h. Battre les jaunes et le sucre, ajouter le lait, passer au tamis. Remettre sur le feu et cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajouter la crème. Refroidir et turbiner. Étaler la pâte sablée et la précuire 15 mn à 180° Couper les figues sèches et les mariner avec l'alcool. Mélanger les jaunes d'œufs avec la farine, la fécule, les figues marinées et la ricotta. Battre les blancs et le sucre. Incorporer délicatement les blancs à la masse. Verser sur la pâte sablée et cuire 20mn a 180°. Couper les figues en deux et les faire revenir dans du beurre.

Date de cette photo: 28 septembre 2014
Publié par: Mon jardin bio

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