Banane flambée au whisky, crumble au café de glands de chêne et glace au persil
100 g de persil. 200 g de lait. 125 g de yaourt. 10 cl de crème. 100 g de sucre brun. 60 g de beurre. 50 g de farine. 50 g de sucre brun. 50 g de poudre d'amandes. 10 g de graines de pavot. 5 g de café de glands de chêne. 4 bananes. 4 cl de whisky. 40 g de beurre. Mixer le persil et le lait. Passer au tamis. Mélanger le lait, le yaourt, la crème et le sucre. Turbiner. Mélanger tous les ingrédients du crumble. Émietter sur une plaque de cuisson puis cuire 15 mn à 180°. Couper les bananes en deux. Faire chauffer la poêle avec le beurre. Ajouter les bananes puis les flamber avec le whisky. Dans une assiette, mettre un fond de crumble, ajouter les bananes flambées puis les quenelles de glace au persil.
Date de cette photo: 13 février 2016