Purée de rutabaga et pomme de terre au miel et au carvi Œuf poché, jeunes pousses de cardamine hérissée
500 g de rutabaga coupé en dés. 200 g de pommes de terre coupées en dés. 10 cl d'eau. 4 œufs. 1 c. à café de graines de carvi. 1 c. à soupe d'huile. 2 c. à soupe de miel. 1 c. à soupe de vinaigre. Sel 20 g d'oignons frits. 4 petits bouquets de pousses de cardamine hérissée lavés. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, ajouter les graines de carvi et laisser cuire 2 mn. Ajouter les dés de rutabaga et de pommes de terre et laisser colorer à feu doux pendant 20 mn. Incorporer le miel et l'eau puis laisser cuire à couvert pendant 20 mn. Écraser avec un presse purée. Faire frémir de l'eau avec le vinaigre. Casser les œufs et les disposer dans des petits bols. Les verser dans l'eau et laisser cuire 4 mn. Mettre la purée au milieu de l'assiette, faire un petit puit et y disposer un œuf poché. Ajouter un bouquet de pousses de cardamine. Parsemer un peu d'oignon frit et servir.