Parfait glacé aux noisettes et à la berce
Parfait glacé aux noisettes et à la berce100 g de sucre brun.1 c. à soupe d'eau.100 g de noisettes.200 g de berce.200 g de sucre brun.8 jaunes d'œufs.75 cl de crème.Sirop.15 figues sèches.50 cl d'eau.150 g de sucre.100 g de berce.Sirop.Faire bouillir l'eau et le sucre.Ajouter les figues et la berce puis laisser refroidir.Parfait.Avec les 100 g de sucre et la cuillerée à soupe d'eau faire un caramel.Ajouter les noisettes, mélanger puis laisser refroidir.Mixer la berce et les noisettes caramélisées.Battre la crème en chantilly.Sur un bain marie, faire battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.Ajouter la crème chantilly et le mélange noisettes-berce.Mettre dans un moule et au congélateur.Servir une tranche de parfait dans une assiette à soupe avec des figues au sirop de berce.